Агрокомбинат "Дзержинский": задохнувшихся кур утилизировали


"Полным враньем" назвал замдиректора агрокомбината "Дзержинский" информацию об изготовлении колбасы из дохлых кур.

Как сообщал читатель UDF.BY, на агрокомбинате "Дзержинский" задохнулись около 70 тысяч кур, которых якобы, чтобы не терпеть убытки, пустили на колбасу.

Заместитель директора агрокомбината "Дзержинский" Анатолий Рубаник по поводу этой информации сообщил TUT.BY:

- В интернете распространяется полное вранье. Да, гибель птицы на агрокомбинате имела место. Но, во-первых, это произошло не сейчас, а еще около трех недель назад. А во-вторых - ни о какой экономии электроэнергии речь идти не может. Это случилось по вине автоматики, которая не сработала в положенное время. И, конечно, никто на нашем агрокомбинате не станет делать колбасу из задохнувшихся кур - это строжайше запрещено. Всю погибшую из-за нештатного отключения вентиляции птицу давно утилизировали в соответствии с действующими требованиями.

В ГУ "Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья" сообщили, что каких-либо сигналов о якобы имевшей место переработке павшей птицы на колбасу от сотрудников агрокомбината "Дзержинский" в центр гигиены не поступало.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter