Государство берет “Белавиа“ под свое крыло


10 октября 2012, 10:04
Такое решение содержится в указе президента №459 от 8 октября 2012 г.

Документ вносит изменения в указ президента №315 от 10 июня 2008 г. "О государственной поддержке республиканского унитарного предприятия "Национальная авиакомпания "Белавиа". Господдержка, предусмотренная для авиакомпании на срок 2008-2012 гг., продлевается до 2015 года.

В частности, до 2015 года пролонгируется освобождение "Белавиа" от налога на добавленную стоимость (за исключением налога на добавленную стоимость при ввозе с территории Российской Федерации) в отношении "ввозимых (ввезенных) на таможенную территорию Республики Беларусь воздушных судов, комплектующих изделий, запасных частей, наземного оборудования и иных товаров, необходимых для использования при эксплуатации воздушных судов, в том числе ввозимых (ввезенных) после их ремонта либо технического обслуживания за пределами Республики Беларусь".

Также для "Белавиа" сохраняется до 2015 года освобождение от НДС с оборотов по реализации услуг лизинга воздушных судов, которые оказывают предприятию иностранные организации, не осуществляющие деятельность в Беларуси через постоянное представительство, сообщает агентство "Бизнес-новости"
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ