На "Прокоповиче" снова продают валюту - фото

UDF.BY

На главном онлайн-обменнике страны размещено первое после появления валюты в свободной продаже объявление с предложением обменять белорусские рубли на доллары.

Автор объявления Андрей предлагает продать $10 000 по курсу Br9500. Что интересно, официальный курс Нацбанка на день размещения объявления (утром 10 октября) составлял Br8630 за доллар США. Да и несмотря на появившиеся кое-где очереди у обменников, пока валюты в свободной продаже хватает.

Правда, продают ее после валютного кризиса 2011 года только по предъявлению паспорта. Возможно, автор объявления на "Прокоповиче" решил, что к нему обратятся желающие купить доллары нелегальным путем, не "засветив" паспорт.

Как сообщает "Наша ніва", журналисты попытались связаться с Андреем, но он не ответил на электронное письмо.

На "Прокоповиче" снова продают валюту - фото

Заметим, что в разделе "Покупка" на виртуальном обменнике - ни одного объявления, то есть подпольный спрос на иностранную валюту отсутствует.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter