В октябре устойчиво снижается объем биржевых торгов валютой


Объем биржевых торгов иностранными валютами на Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) за неделю 8-12 октября составил Br4,84 трлн, что на 10,3% меньше по сравнению с предыдущей неделей, сказано в сообщении БВФБ.

По данным БВФБ, за неделю 1-5 октября объем торгов инвалютами составил Br5,06 трлн, что на 13,9% меньше, чем за неделю 24-28 сентября.

В период 8-12 октября на бирже было продано $237,4 тыс. (на 21,8% меньше по сравнению с предыдущей неделей), 5021 млн российских рублей (на 0,8% меньше), 127,8 млн евро (на 0,9% больше).

По мнению участников биржевого рынка, сокращение предложения валюты, в частности, долларов США, отражает растущие девальвационные ожидания экспортеров, стремящихся ограничить предложение инвалюты суммой, необходимой для исполнения нормативов по ее обязательной продаже (30% от валютной выручки).

Как сообщалось, в сентябре 2012 года объем биржевых торгов валютой составил Br20,66 трлн, сократившись на 8,7% по сравнению с августом, сообщает портал interfax.by.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter