Лукашенко подписал закон о бюджете на 2013 год

БелаПАН

Александр Лукашенко 26 октября подписал закон "О республиканском бюджете на 2013 год", сообщает пресс-служба президента Беларуси.

Напомним, документ был принят Палатой представителей 8 октября, а 10-го — одобрен Советом Республики Национального собрания Беларуси.

Республиканский бюджет на будущий год утвержден бездефицитным. Объемы его доходной и расходной частей составят 121,72 трлн. рублей, что на 26% больше ожидаемого исполнения данных показателей в текущем году.

Для расчета доходов бюджета принят целевой прогноз темпа роста ВВП в размере 108,5%, расходов — 106%. Основными источниками налоговых поступлений станут налог на добавленную стоимость, акцизы и налоги на внешнеэкономическую деятельность.

Разработчики проекта отмечают, что бюджетная политика 2013 года базируется на прогнозных параметрах экономического развития страны, ориентирована на обеспечение динамичного процесса модернизации отечественных производств, гарантированное исполнение финансовых обязательств бюджета перед внешними и внутренними кредиторами при сохранении макрофинансовой сбалансированности, качества бюджетных услуг, социальной защиты определенных категорий граждан и финансовой безопасности государства.

Лукашенко также подписал законы "О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь", "О бюджете государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь на 2013 год" и "О внесении изменений и дополнений в Бюджетный кодекс Республики Беларусь".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter