Инфляция в Беларуси бьет рекорды

"Голос России"

15% с начала года. Именно такой средний показатель инфляции демонстрирует Беларусь.

Правительство страны объясняет рост цен последствиями мирового кризиса. При этом власти обещают, что по окончанию года экономика страны будет в плюсе.

На 8,5%. В 2013 году инфляция вряд ли остановится. Белоруссию ждет пик выплат по внешним долгам. Страна должна отдать более 3 миллиардов долларов.

Инфляция в Беларуси стала поводом заявления руководителя миссии Международного валютного фонда Дэвида Хофмана о том, что стране необходимы срочные реформы:

"Мы сказали белорусскому правительству: "Чтобы снизить инфляцию и обеспечить реальный рост объемов производства и доходов населения крайне необходимы глубокие структурные реформы."

Руководитель миссии предложил белорусам жить по средствам и прекратить печатать деньги. В МВФ также призывают к скорейшей приватизации государственных предприятий.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter