Ставки на межбанке снижаются седьмой день подряд


По итогам торгов 2 ноября ставки по однодневным кредитам в национальной валюте снизились до 47,2% годовых. Объем торгов вырос до BYR 883 млрд.

1 ноября ставки на рынке однодневных кредитов составляли 49,8% годовых, объем торгов – BYR 357 млрд, сообщает агентство "Бизнес-новости".

Таким образом, уже семь торговых дней подряд на рынке однодневных межбанковских кредитов наблюдается снижение ставок по кредитам в белорусских рублях.

Также 1 и 2 ноября Нацбанк не осуществлял операций по поддержке ликвидности.

Новости по теме

    Ставки на межбанке обвалились до 32%

    6 ноября, как следует из опубликованных сегодня данных, средняя ставка на межбанке по однодневным кредитам (на торгах с резидентами) составила 32% годовых. Днем ранее ставка находилась на уровне 40,8%.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter