Минсельхозпрод Беларуси запретил ввоз израильской птицы

"Бизнес-ТАСС"

В Беларуси введен временный запрет на ввоз птицы из Израиля. Такое решение принял департамент ветеринарного и продовольственного надзора белорусского министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Как сообщили сегодня в этом департаменте, по информации Международного эпизоотического бюро, на территории Израиля зарегистрирован случай заболевания птиц болезнью Ньюкасла. В связи с этим, чтобы не допустить заноса в страну возбудителя опасной болезни, с 13 ноября введены "временные ограничения на ввоз в Республику Беларусь из Израиля живой птицы, инкубационного и пищевого яйца, мяса птицы, всех видов птицеводческой продукции и продуктов ее переработки, пуха и пера, кормов и кормовых добавок животного происхождения, в том числе из птицы", отметили в департаменте.

Кроме того, Беларусь отменила все ранее выданные разрешения на ввоз из Израиля птицы и птицеводческой продукции.

С 15 октября текущего года в Беларуси также введен запрет на ввоз птицы из ряда регионов Румынии, где тоже были выявлены случаи болезни Ньюкасла.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter