Мясникович: Модернизацию надо проводить под жестким контролем государства


Реформирование собственности в условиях глобального кризиса небезопасно. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович 18 декабря в эфире телеканала "Беларусь-1", сообщает БЕЛТА.

"Сейчас, в условиях глобального финансового кризиса, заниматься реформированием отношений собственности небезопасно", - сказал Михаил Мясникович.

Он также подчеркнул важность осуществления модернизации экономики Беларуси под контролем государства. "Может быть, я скажу непопулярные вещи, но такую масштабную модернизацию всего народного хозяйства в сжатые сроки можно осуществить только благодаря поддержке государства, под жестким государственным контролем и управлением", - сказал премьер-министр.

Михаил Мясникович также отметил, что за последние два года золотовалютные резервы Беларуси выросли и находятся на уровне двух месяцев импорта. "Хотя, конечно, рекомендации нам дают, что резервы должны быть минимум на три месяца импорта", - констатировал руководитель правительства.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter