Ставки налога на аренду жилья в Беларуси вырастут с 1 января 2013 года


Размеры ставок подоходного налога в отношении доходов физических лиц от сдачи жилых помещений в наем с 1 января 2013 года будут увеличены в Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил министр по налогам и сборам Владимир Полуян.

"Так, в соответствии с изменениями, внесенными в Налоговый кодекс Беларуси, с 1 января 2013 года максимальные пределы ставок увеличиваются на 22%", - отметил министр.

В то же время Налоговым кодексом предусмотрены только верхние и нижние пределы ставок налога, а конкретный размер таких ставок на 2013 год будет установлен областными и Минским городским Советами депутатов в зависимости от категории населенного пункта, в котором находится сдаваемое в наем помещение, пояснил Владимир Полуян.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter