Мясникович объявил о безболезненном сокращении 13 тысяч госслужащих

UDF.BY

По расчетам Министерства финансов, годовая экономия по фонду оплаты труда, вызванная сокращением госаппарата, составит Br 1 трлн. в текущих ценах.

Об этом было заявлено 11 января на совещании по вопросам оптимизации структуры, численности и функций государственных органов.

При этом, по данным премьер-министра, планируется, что оптимизация затронет 13 тыс. госслужащих (около 40 тыс. человек с учетом членов их семей).

Как отметил Михаил Мясникович, проведенный в 2012 году в Аппарате Правительства пилотный проект по сокращению численности показал, что практически безболезненно эти вопросы решаются в течение полугода.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter