Беларусь выплатила $99 миллионов по кредиту МВФ

БЕЛТА

Беларусь сегодня выплатила $99 млн. долга Международному валютному фонду. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве финансов.

Республика Беларусь во исполнение своих обязательств по кредиту стэнд-бай МВФ осуществила 14 января шестое погашение основного долга в размере 64,7 млн. СДР (эквивалентно $99 млн.). Это первый в нынешнем году платеж Беларуси по долгу МВФ.

В течение 2013 года Беларусь должна погасить долг перед МВФ (с учетом процентов) в сумме $1,63 млрд., что является наибольшей частью полученного в период с января 2009 года по апрель 2010 года кредита стэнд-бай. Платежи будут проводиться по графику.

Минфин в нынешнем году будет осуществлять выплату долгов и другим кредиторам. Платежи по внешнему госдолгу Беларуси в 2013 году составят $3,1 млрд.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter