Всемирный банк рассмотрит новую стратегию по Беларуси весной 2013 года

БелаПАН

Совет директоров Всемирного банка рассмотрит новую страновую стратегию по Беларуси весной 2013 года. Об этом сообщил 17 января на пресс-конференции в Минске глава регионального представительства Международной финансовой корпорации (IFC) в Украине и Беларуси Руфат Алимарданов.

"В настоящее время продолжается этап консультаций с правительством Беларуси по новой стратегии партнерства с Всемирным банком, в том числе с IFC и Многосторонним агентством по гарантированию инвестиций", — уточнил Алимарданов.

Период действия предыдущей стратегии Всемирного банка по Беларуси завершился летом 2011 года.

В июле прошлого года вопрос о принятии новой стратегии обсуждался во время визита в Минск регионального директора Всемирного банка в Беларуси, Молдове и Украине Чимяо Фана. Во время встречи с главой белорусского правительства Михаилом Мясниковичем он заявил, что принятие новой стратегии для Беларуси зависит от основных акционеров банка.

В свою очередь Мясникович просил Чимяо Фана ускорить подготовку этого документа, после принятия которого белорусская сторона рассчитывает получить от банка новый займ на цели развития.

Беларусь стала членом Всемирного банка в 1992 году. В стране реализовано и реализуется 13 проектов на 900 млн. долларов в энергетике, лесном хозяйстве, сфере создания дорожной инфраструктуры.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter