Среднемесячная зарплата на убыточных предприятиях Беларуси перевалила за 5 млн рублей и превысила среднюю по стране

Владимир Лужнев, Onliner.by

На убыточных предприятиях Беларуси стремительно растет среднемесячная начисленная зарплата. В апреле 2013-го она даже превысила таковую по стране. Такие данные приводит Белстат в отчете о социально-экономическом развитии Беларуси по итогам января — мая 2013-го.

По данным статистического ведомства в Беларуси, за четыре месяца 2013 года стало 922 убыточных предприятия, на которых работает 323,7 тыс. человек (7% от всех занятых в экономике Беларуси). Сумма убытка за этот же период вплотную приблизилась к 3 трлн рублей.

В среднем на каждого работника такого предприятия пришлось 8,97 млн рублей убытков в месяц. При этом их средняя начисленная зарплата в апреле 2013-го составила 5,04 млн рублей.

Среднемесячная зарплата на убыточных предприятиях Беларуси перевалила за 5 млн рублей и превысила среднюю по стране

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter