Африканская чума свиней добралась до Могилева?


На свинокомплексе акционерного общества "Восток" возле Могилева объявлен карантин. Проезд по дорогам, которые ведут через комплекс запрещен, передает "Радыё Свабода".

Один из сотрудников хозяйства сообщил, что дороги перекрыты, чтобы уменьшить риск заражения животных африканской чумой. Таких случаев на комплексе, по его словам, пока не выявлено. Проводятся профилактические беседы с персоналом комплекса.

Тем временем местные жители говорят, что информации о том, что происходит на комплексе, нет. Сельчане беспокоятся за своих животных.

Официальные средства массовой информации о карантине на свинокомплексе "Восток" пока не сообщили.

Напомним, в Беларуси вчера был выявлен второй очаг африканской чумы свиней (АЧС). Заболевание подтверждено в Витебской области. Первый очаг был обнаружен в Гродненской области. Первые результаты расследования по факту заноса вируса показали, по сообщениям властей, что заболевание занесено с кормами для животных, ввезенных с территории России.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter