Польский бизнесмен покупает еще один банк в Беларуси

Еврорадио

Финансовый холдинг Getin Holding заключил предварительное соглашение о приобретении 95,5% уставного капитала "Белорусского банка малого бизнеса".

Сумма сделки составляет 4867697 евро, сообщают польские СМИ. Холдинг заявил, что целью приобретения белорусского банка является увеличение своего присутствия на белорусском рынке кредитов для малых и средних предприятий.

Однако согласие на приобретение акций банка должен еще дать Национальный банк Беларуси.

Владельцем Getin Holding является польский бизнесмен Лешек Чернецкий, который ранее уже приобрел в Беларуси "Идеабанк" (бывший Сомбелбанк). По информации журнала Wprost, он является обладателем капитала в 4,3 миллиарда злотых (около 1 миллиарда евро).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter