Долги сельхозорганизаций взяли планку в $4 млрд, более половины хозяйств убыточны

Владимир Лужнев, Onliner.by

В Беларуси по итогам января — мая 2013-го резко выросла доля убыточных сельхозорганизаций: с 30,5% в прошлом году до 54,1% в этом.

Об этом сообщает Белстат в отчете "Социально-экономическое положение Беларуси в январе — июне 2013 года".

Сумма убытков таких хозяйств за пять месяцев 2013 года составила 882,7 млрд рублей, или $102 млн. В то же время государство оказало поддержку убыточным организациям, и их убыток с учетом господдержки составил всего 81,4 млрд рублей, или $9 млн.

Просроченная кредиторская задолженность белорусских сельхозорганизаций с начала года выросла на 22,8% — до 5,6 трлн рублей ($618 млн).

Одновременно с этим сумма задолженности по кредитам и займам выросла на 46,6% — до 35,3 трлн рублей. Таким образом, долги отечественных хозяйств преодолели отметку $4 млрд.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter