Золотовалютные резервы стали меньше 8 млрд долларов

TUT.BY

По итогам июля золотовалютные резервы Беларуси в международном определении сократились на 101,3 млн долларов и, по предварительным данным, на 1 августа составили 7,916 млрд долларов в эквиваленте.

В национальном определении объем ЗВР сократился на 77,8 млн долларов и составил 8,554 млрд долларов.

В управлении информации и общественных связей Нацбанка пояснили, что на снижение объема золотовалютных резервов оказало влияние погашение правительством и Национальным банком внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте в полном объеме. Предотвратить таяние ЗВР не помог рост цены на золото на международном рынке драгоценных металлов.

По итогам года власти Беларуси надеются удержать объем золотовалютных ресурсов на уровне 8,3 млрд долларов в международном определении.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter