Договор о создании Евразийского экономического союза будет готов до 1 мая 2014 года

БелаПАН
13 августа 2013, 07:58
До 1 мая 2014 года будет подготовлен договор о Евразийском экономическом союзе, заявил на брифинге 12 августа заместитель министра иностранных дел Казахстана Кайрат Сарыбай. Об этом сообщается на сайте премьер-министра Казахстана.

"В настоящее время идет работа по унификации договорно-правовой базы Таможенного союза и Единого экономического пространства. На их основе готовится договор о Евразийском экономическом союзе, который должен быть закончен до 1 мая 2014 года с дальнейшей проекцией вступления в силу с 1 января 2015 года", — сказал Сарыбай.

Кроме того, замглавы ведомства сообщил, что в Министерстве иностранных дел Казахстана создан отдельный департамент, который занимается вопросами евразийской интеграции.

Напомним, 29 мая 2013 года в Астане состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств России, Казахстана и Беларуси, где стороны договорились о создании Евразийского экономического союза с 1 января 2015 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ