Для ИП упростили процедуру подачи заявлений на получение господдержки


В Беларуси упрощается процедура подачи индивидуальными предпринимателями заявлений на получение государственной финансовой поддержки.

Это предусмотрено указом №355 "О внесении дополнения и изменения в Указ Президента Республики Беларусь от 21 мая 2009 г. №255", который издал глава государства Александр Лукашенко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Документ предоставляет право облисполкомам, Минскому горисполкому и Белорусскому фонду финансовой поддержки предпринимателей при принятии решения об оказании государственной поддержки индивидуальным предпринимателям запрашивать сведения об их доходах в налоговом органе. Это позволит упростить процедуру подачи индивидуальными предпринимателями заявлений на получение государственной финансовой поддержки.

До вступления в силу данного указа индивидуальный предприниматель, претендующий на получение такой финансовой поддержки, обязан сам получить в налоговом органе справку о доходах для предоставления ее в соответствующий государственный орган.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter