Фонд Керимова купил пакет акций "Уралкалия"

БЕЛТА

Благотворительный фонд Сулеймана Керимова увеличил свою долю в уставном капитале "Уралкалия" до 21,75%, передают информагентства.

Керимов передал пакет акций в 17,2% в свой благотворительный фонд Suleiman Kerimov Foundation. Фонд также докупил еще 4,55% акций компании. Таким образом, фонд Керимова является крупнейшим акционером "Уралкалия" с 21,75% пакетом акций.

Другими крупными акционерами остаются Филарет Гальчев с 7% и Анатолий Скуров с 4,8%. Компании Wadge Holdings принадлежат 12,5% акций. Число акций в свободном обращении сократилось до 53,95% с 58,5%.

"Уралкалий" отказался прокомментировать изменения в структуре акционерного капитала. Исходя из текущей рыночной капитализации "Уралкалия" на Московской бирже, приобретенный фондом Керимова пакет можно оценить в $637 млн.

Акции "Уралкалия" резко подешевели вслед за объявлением компании 30 июля о прекращении экспортных продаж через Белорусскую калийную компанию.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter