"Транснефть": Беларусь не будет сильно на нас обижаться

Прайм

"Транснефть" рассчитывает в конце 2013 года, в крайнем случае - в начале следующего года, завершить ремонт на нефтепроводе "Дружба", обещая при этом не снижать значительно поставки нефти в Белоруссию, сообщил журналистам глава компании Николай Токарев.

По его словам, ремонтные работы сейчас продолжаются, действующая труба - очень старая, на повестке дня стоит вопрос замены порядка 700 километров трубы. "Так просто такие объемы не делаются, поэтому, конечно, работы будут растянуты во времени, но мы стараемся не сокращать сильно объемы (поставки нефти в Беларусь - ред.)", - сказал он.

Токарев не уточнил, насколько сократится поставка нефти в Беларусь в октябре, подчеркнув лишь: "Не настолько чувствительно, чтобы нефтяники на нас сильно обижались".

"Транснефть" в конце августа сообщала, что Россия в сентябре сократит поставки нефти в Беларусь на 400 тысяч тонн в связи с ремонтными работами на нефтепроводе "Дружба".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter