Строительство второй МКАД в Минске проваливается

rcmm.ru

Строительство второй минской кольцевой автомобильной дороги в настоящее время тормозят финансовые сложности. Об этом на пресс-конференции, приуроченной ко Дню автомобилиста и дорожника, сообщил начальник главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Евгений Рокало.

Длина новой минской кольцевой дороги составит 157 км. Движение - четырехполосное (по 2 полосы в каждом направлении) с освещением на всей протяженности дороги.

Допустимая скорость езды на трассе 120 км/ч. Строительство второй кольцевой дороги вокруг Минска предполагается завершить до 2017 года. Первая МКАД в сутки пропускает до 110 тыс. автомобилей. Вторая кольцевая дорога будет иметь пропускную способность ниже, она будет выполнять транзитную функцию.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter