Нацбанк признал, что не в состоянии сдержать инфляцию в прогнозных параметрах

TUT.BY

Нацбанк считает, что инфляция по итогам нынешнего года сложится выше запланированных 12%, сообщил начальник главного управления монетарной политики и экономического анализа Нацбанка Дмитрий Калечиц на заседании Республиканского клуба директоров в среду.

Он отметил, что обеспечить выполнение этого параметра сложно, хотя тренд на снижение инфляции сохраняется. На превышение прогнозного уровня, по мнению Калечица, повлияет то, что правительство вчера фактически сняло ограничение уровня цен для целого ряда товаров.

Представитель Нацбанка не исключил, что могут быть либерализованы цены и на другие товары.

В январе-сентябре в Беларуси цены выросли на 10% против 16,1% за аналогичный период 2012 года. В Нацбанке надеются, что в 2014 году инфляция не превысит 11%.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter