Система оплаты труда бюджетников будет реформирована

"Интерфакс-Запад"

В Беларуси планируется в 2014 году реформировать систему труда оплаты работников бюджетной сферы, заявила министр труда и социальной защиты населения республики Марианна Щеткина.

"Более десяти лет система оплаты труда работников бюджетной сферы не подвергалась оптимизации", - отметила М.Щеткина, выступая в четверг в белорусском парламенте. По ее словам, Минтруда имеет соответствующие поручения от правительства и намерено до конца первого полугодия 2014 года сформировать свои предложения в этой части.

М.Щеткина подчеркнула, что считает правильным упростить единую тарифную сетку, в которой на сегодняшний день существует 27 разрядов. Кроме того, по словам министра, следует уйти от применения корректирующих коэффициентов.

"Большинство выплат нужно переместить в тарифную сетку, а надтарифные выплаты отдать в ведение отраслей, чтобы они сами могли стимулировать заработную плату своих работников, исходя из своих экономических возможностей", - сказала М.Щеткина.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter