Кредиты под гарантии правительства будут предоставлены предприятиям деревообработки


Банковские кредиты под гарантии правительства будут предоставлены восьми предприятиям деревообработки концерна "Беллесбумпром". Перечень кредитов утвержден постановлением Совета Министров Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Постановление принято в целях реализации указа №310 от 15 июля 2013 года "О некоторых мерах по реализации инвестиционных проектов организаций деревообрабатывающей промышленности и внесении изменения в указ Президента Республики Беларусь от 18 октября 2007 г. №529". Данный указ предусматривает дополнительные кредиты на общую сумму 214 млн. евро для реализации ряда инвестпроектов. Увеличение объемов финансирования необходимо для завершения выполнения инвестиционных проектов предприятий деревообработки.

Кредиты предоставлены открытым акционерным обществам "Борисовдрев", "Гомельдрев", "Ивацевичдрев", "Мостовдрев", "Могилевдрев", "Речицадрев", "ФанДОК", РПУП "Мозырский деревообрабатывающий комбинат". Средства выделяют ОАО "Беларусбанк", ОАО "Белинвестбанк".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter