Дворкович уверен, что Уралкалий и Беларуськалий обсудят восстановление альянса

Интерфакс

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович ожидает, что "Уралкалий" и "Беларуськалий" могут обсудить восстановление совместного предприятия по продаже калийных удобрений.

"На калийном рынке у нас работают только частные компании, правительство в переговоры этих частных компаний не вмешивается. Исходя из того, что я слышу от экспертов, возобновление альянса может быть выгодно, но все зависит от условий, а условия, я повторюсь, результат коммерческих переговоров компаний, которые, я почти уверен, они будут вести. Закончатся они положительным, с их точки зрения, результатом или нет, но аргументы есть в пользу альянса", - сказал Дворкович журналистам.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter