Банкротить белорусские предприятия будут быстрее и эффективнее


Продавать имущество предприятий-должников будут без учета в его стоимости кредиторской задолженности.

Эта норма предусмотрена поправками в закон о банкротстве, одобренными Советом республики Национального собрания в четверг в Минске, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад".

Как говорится в обосновании законопроекта, "главным изменением закона в части обеспечения условий для продажи имущества по максимальной цене является норма, исключающая из состава имущественного комплекса кредиторскую задолженность предприятий должников в целях реализации в конкурсном производстве, исключительно не обремененных долгами активов".

В целом поправки направлены на обеспечение эффективности проведения аукционов, конкурсов по продаже имущества должника. Так, в закон включены нормы, позволяющие ускорить процесс реализации имущества должника через торги, сократить сроки проведения процедур банкротства и затраты на них, а также создать условия для конкуренции покупателей имущества и его продажи на выгодных условиях.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter