Беларусь готова продать России Мозырский НПЗ за увеличение поставок нефти


В качестве одного из условий приватизации Мозырского нефтеперерабатывающего завода Беларусь предложила российской компании "Роснефть" увеличить к 2020 году поставки нефти в Беларусь до 20 миллионов тонн.

Об этом сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Петр Прокопович, выступая 20 декабря на совместном заседании двух палат Национального собрания.

"Разговор идет, чтобы часть нефти, поставляемая в Европу, перерабатывалась в Беларуси и продавалась на экспорт", — сказал он.

По мнению Прокоповича, в течение месяца российская сторона определится по этому вопросу. Если Россия поддержит это предложение, это будет означать для Беларуси крупный инвестиционный проект, сообщает БелаПАН.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter