Правительство сделало рождественский подарок селянам


Закупочные цены на молоко повышаются в Беларуси с 25 декабря. Это предусмотрено постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия №68 от 11 декабря, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Как сообщает БЕЛТА, в соответствии с постановлением цена на молоко сорта экстра увеличивается с Br3,891 млн. за тонну до Br4,280 млн., молоко высшего сорта - с Br3,352 млн. до Br3,687 млн., первого сорта - с Br3,091 млн. до Br3,400 млн.

Также предусмотрено, что молоко при сдаче-приемке в организациях, осуществляющих производство молочных продуктов, с температурой выше 10 градусов оплачивается со скидкой в размере Br30,1 тыс. за тонну молока базисных жирности и белка (сейчас - Br27,4 тыс.).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter