Мясникович рассказал, кого правительство будет обеспечивать жильем


Жильем должны быть обеспечены, в первую очередь, граждане, реально нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Об этом заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович журналистам перед семинаром по вопросам совершенствования строительной отрасли страны, который проходит сегодня в Бресте, передает БЕЛТА.

Формирование очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий - это один из вопросов, который обсуждают участники семинара. Наиболее остро, по словам премьер-министра, эта проблема сегодня стоит в Минске, следом идет Брестская область.

В то же время премьер отметил, что списки необходимо перепроверить. "Нами неоднократно обращалось внимание местных властей на то, что есть ряд граждан, которые, скорее всего, не нуждаются в улучшении жилищных условий, но тем не менее стоят в очереди", - сказал Михаил Мясникович. Он подчеркнул: "В списках должны быть те люди, которые действительно нуждаются в этом". Сегодня же, по словам премьера, в очередь зачастую попадают и те, кто искусственно ухудшает свои жилищные условия, а также использует другие недобросовестные приемы. "Мы ставим задачу, чтобы в первую очередь решались вопросы получения жилья теми гражданами, которые реально в этом нуждаются", - сказал руководитель правительства.

При этом он обратил внимание, что пока не всегда успешно решаются вопросы строительства жилья стандартных потребительских качеств. "Да, хочется, чтобы жилье было повышенной комфортности, - сказал премьер. - Но все это связано со стоимостью квадратного метра, который оплачивается человеком. Поэтому нужно рассмотреть вопрос оптимизации проектных, инженерных решений, чтобы у граждан был выбор. Тот, кто имеет ограниченные финансовые возможности, тоже должен иметь шанс выбрать себе квартиру".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter