В Беларуси меняются некоторые механизмы банкротства


В Беларуси меняется законодательство о банкротстве, сообщили БЕЛТА в Министерстве экономики.

Изменения вносятся законом от 4 января 2014 года №104-3 "О внесении изменения и дополнений в Закон Республики Беларусь "Об экономической несостоятельности", который сегодня официально опубликован на Национальном правовом портале Беларуси и вступает в силу через три месяца после опубликования.

В частности, законом совершенствуется порядок проведения аукционов и конкурсов по продаже имущества должника. Для обеспечения продажи по максимальной цене из состава имущественного комплекса должника исключается кредиторская задолженность.

Кроме того, кредиторам предоставляется право согласовать реализацию имущества без проведения торгов только стоимостью менее 100 базовых величин (одна БВ равна Br130 тыс.). Законом регулируются условия перехода продажи имущества к единственному покупателю - только после нерезультативной продажи имущества, стоимость которого превышает 100 БВ.

В Минэкономики отмечают, что изменения в закон носят точечный неконцептуальный характер и направлены на исключение двойного толкования норм законодательства и обеспечение результативности аукционов, конкурсов по продаже имущества.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники