Лукашенко отправляет Мясниковича в Китай

UDF.BY

19-24 января премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович посетит с официальным визитом Китай.

Как сообщает пресс-служба правительства, Михаил Мясникович проведет переговоры с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном, по итогам которых планируется подписание ряда двусторонних документов. Также запланированы встречи главы белорусского правительства с председателем КНР Си Цзиньпином, секретарем парткома провинции Хэйлунцзян Ван Сянькуем, а также деловыми кругами этой провинции и Харбина.

Мясникович встретится и с руководством ряда китайских корпораций, в числе которых "Синомач", "БиЮСиСи", "КУЭК", "Китайская инвестиционная корпорация", "Ситик Констракшн", "Джили".

Кроме того, белорусский премьер побывает в корпорациях "ЗТИ", "Хуавэй", посетит совместные предприятия, расположенные на территории Харбина.

По итогам визита стороны намерены подписать ряд международных документов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники