Александр Ярошук: А почему Тозик не предложил изменить Конституцию?


30 января 2014, 16:58
Заявления вице-премьера о введении платной медицины безответственны, считает профсоюзный лидер.

Председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов (БКДП) прокомментировал сайту charter97.org предложение Анатолия Тозика ввести в Беларуси платную медицину.

"Наверное, нужно было бы посоветовать господину Тозику внести изменения в Конституцию, чтобы оттуда исчезла запись, что Беларусь является социально-ориентированным государством, которое гарантирует бесплатное медицинское обслуживание и образование", - возмущенно сказал профсоюзный лидер

Председатель БКДП считает, что если белорусские власти хотят ввести платную медицину, то пусть сначала поднимут на соответствующий уровень зарплаты и пенсионное обслуживание.

"Ведь если власти не дают людям возможности зарабатывать как можно больше денег, то пусть никогда не говорят, что будут как-то ограничивать их с точки зрения доступности медицинского обслуживания, а господин Тозик пусть не делает безответственных заявлений", - подчеркнул Александр Ярошук.

Напомним, вчера, на заседании коллегии Минздрава в Минске, вице-премьер Анатолий Тозик заявил, что белорусы должны платить за походы в поликлинику и вызов врачей на дом.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ