Белорусский дипломат встретился с главой Европейского банка реконструкции и развития

UDF.BY
31 января 2014, 10:17
30 января 2014 г. состоялась встреча посла Республики Беларусь в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии Сергея Алейника с президентом Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти.

"В ходе встречи стороны констатировали позитивную динамику взаимодействия Республики Беларусь и ЕБРР, обсудили итоги совместной работы в 2013 году в рамках реализации принятой Стратегии ЕБРР по Беларуси на 2013–2015 годы, затронули ряд текущих проектов и вопросов, а также обменялись мнениями о подготовке к предстоящему Ежегодному заседанию Совета управляющих Банка, которое состоится 14–15 мая 2014 г. в г.Варшаве", - сообщили в МИД.

Справочно: Республика Беларусь является членом Европейского банка реконструкции и развития с 1992 года. Сотрудничество осуществляется на основе Меморандума о взаимопонимании между Правительством Республики Беларусь и ЕБРР от 19 февраля 1993 г., а также регулярно обновляемых страновых стратегий. Суммарный объем инвестиций ЕБРР в Беларусь в 2013 году составил 255 млн. евро и является наивысшим за все время сотрудничества Беларуси с этой международной организацией.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ