Шведская компания инвестирует 40 миллионов долларов в модернизацию ОАО "Барановичидрев"


Шведская компания инвестирует 40 млн. долларов в модернизацию ОАО "Барановичидрев", сообщил на пресс-конференции 5 февраля в Минске министр архитектуры и строительства Анатолий Черный.

По его словам, контрольный пакет "Барановичидрева" (83%) принадлежит министерству. "Мы готовимся привлечь шведского инвестора на данное предприятие. Они вкладывают инвестиции, завозят оборудование, на первом этапе будут производить двери и другие столярные изделия высокого качества, которые будут идти на экспорт и для местного элитного домостроения. Инвестор практически начал работу. Мы находимся в стадии передачи акций этому инвестору", — цитирует главу министерства БелаПАН.

Как сообщалось ранее, около 36% акций ОАО "Барановичидрев" переданы в республиканскую собственность. О том, что пакет акций основных акционеров будет передан в управление государству, было заявлено 15 февраля прошлого года по итогам поездки вице-премьера Анатолия Калинина в Барановичи. Вопросы оздоровления предприятия обсуждались на специальном совещании с участием представителей органов госуправления и местной исполнительной власти.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter