Правительство предложило прокредитовать весенне-полевые работы

"Народная газета"

Что посеем, то и пожнем — старая истина актуальна во все времена, а проведение сева в оптимальные агротехнические сроки — залог и хорошего урожая, и эффективности АПК в целом.

До 1 июня белорусским банкам предложено предоставить кредиты в белорусских рублях на срок до одного года организациям, осуществляющим производство сельхозпродукции. К ним отнесены крестьянские и фермерские хозяйства, организации обрабатывающей промышленности, льнозаводы, а также ремонтные и иные обслуживающие АПК организации.

Соответствующим правительственным постановлением предусмотрено, что уплата процентов за пользование кредитами будет осуществляться в размере 3/4 ставки рефинансирования Национального банка, увеличенной не более чем на три процентных пункта.

При этом организациям, которым будут предоставлены кредиты, в 2014—2015 годах за счет средств республиканского бюджета возместят часть процентов за пользование ими в размере 1/4 ставки рефинансирования Нацбанка, установленной на дату возмещения процентов.

Персональная ответственность за своевременный возврат и целевое использование кредитов возложена на руководителей сельхозорганизаций, контроль за выполнением этого постановления — на облисполкомы и Минсельхозпрод.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter