Сегодня Лукашенко проводит совещание, предприниматели послали ему письмо


18 февраля 2014, 08:12
Общественное объединение "Перспектива" просит руководителя государства не подписывать указ об обязательности сопроводительных документов для ИП.

Согласно этому документу, ИП, выплачивающие единый налог при розничной торговле товарами, обязаны осуществлять перевозку, хранение и реализацию этих товаров на основании документов, подтверждающих приобретение товаров. А получить такие документы в России практически невозможно. Поэтому, если указ подпишут, он будет невыполнимым.

18 февраля у Александра Лукашенко пройдет совещание, посвященное вопросам работы индивидуальных предпринимателей. Есть ли надежда, что голос предпринимателей услышат? Вот что говорит в комментарии Еврорадио руководитель "Перспективы" Анатолий Шумченко:

- Еще в 2008 году хотели ввести сопроводительные документы, но после того как "Перспектива" организовала "Марш предпринимателей", мы свою позицию отстояли. Во-вторых, тот же техрегламент уже больше года должен действовать на нашей территории, а он переносится по нашей просьбе. То же заявление Прокоповича, что с 1 декабря сертификаты должны быть, и "Перспектива" снова выступила. Те же налоги на 40-60% хотели поднять, а подняли, как "Перспектива" говорила. Поэтому к нам прислушиваются. Конечно, не во всем, конечно, делают они это неохотно.

Шумченко напоминает, что указ может затронуть десятки тысяч белорусских предпринимателей и их семьи. И эти люди "готовы на локальные протесты на местном уровне". Кстати, об этом написали в письме Александру Лукашенко.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ