Нацбанк не увидел предпосылок для снижения ставки рефинансирования

Александр Кутицкий, UDF.BY

Ставка рефинансирования в марте 2014 года сохранится на уровне 23,5 процента годовых. Такое решение принято Правлением Национального банка Республики Беларусь.

"Динамика инфляционных процессов с начала года складывается выше прогнозных значений. В феврале 2014 года потребительские цены увеличились на 2 процента, в январе – на 1,6 процента", - говорится в сообщении Нацбанка. - С целью ограничения инфляции и поддержания привлекательных условийхранения рублевых средств в банках ставка рефинансирования в марте 2014 года останется на прежнем уровне".

В дальнейшем НББ продолжит оперативный мониторинг состояния экономики и денежно-кредитной сферы и будет "гибко реагировать на складывающуюся ситуацию".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter