Россия воспользовалась Беларусью, чтобы ответить на санкции ЕС


Россия с 7 апреля вслед за Беларусью запрещает ввоз готовой мясной продукции, содержащей свинину, из Польши и Литвы, сообщил агентству "Прайм" помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Принято решение вслед за Беларусью запретить ввоз готовой продукции из этих стран, отметил Алексеенко. Ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт отмечал, что в ведомстве не исключают, что перерабатывающие предприятия Литвы и Польши могут использовать потенциально опасное сырье.

В настоящий момент в отношении всех стран Евросоюза действует запрет на поставки в Россию свинины. Это связано со вспышками африканской чумы свиней (АЧС), которые были зафиксированы в Литве и Польше. Ранее Данкверт сообщал, что поставки свинины из ЕС могут возобновиться не ранее апреля текущего года.

Как сообщал Алексеенко во вторник, Россельхознадзор с 7 апреля вводит запрет на поставки в Россию замороженной говядины из Австралии. С 31 марта ведомство уже ввело запрет на ввоз в РФ охлажденной говядины.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter