В Барановичах обманули рабочих из Бангладеш

spring96.org

Стало известно, что рабочие из Бангладеш, которые поработали в качестве ткачей всего несколько месяцев на Барановичском производственном хлопчатобумажном предприятии, бросают "синеокую" и уезжают на родину.

Молодые ткачи из Бангладеш не удовлетворены не только своими очень низкими зарплатами, но и тем, что условия контракта сильно нарушены.

Они утверждают, что им обещали зарплату около 1000$, а когда приехали на местное хлопчатобумажное предприятие, то рабочим сообщили, что получат за месяц только 500$. Через месяц выяснилось, что ткачи из Бангладеш получили на руки всего 100$.

Молодые иммигранты обратились в городскую милицию, но там посоветовали решать экономические проблемы с администрацией завода. Но попасть к заводскому начальству оказалась невозможно, тем более, по словам молодых рабочих, что у них отобрали паспорта.

Поэтому ткачи из Бангладеш рассказывают о своих проблемах корреспонденту негосударственной газеты "Intex- press".
Однако после встречи с местными журналистами ткачам из Бангладеш сообщили, что все они вскоре вернутся домой.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter