Артист Назаров – Путину: В страшном кошмаре не мог представить, что буду просить вас не убивать женщину


10 марта 2016, 10:06
Народный артист России, композитор и режиссер Владимир Назаров просит Путина немедленно освободить Надежду Савченко.

Назаров отметил, что именно президент РФ в 2004 году присвоил ему звание Народного артиста.

«И тогда в страшном кошмаре я не мог представить, что в 2016 году я буду просить вас не убивать женщину — не убивать Надежду Савченко, не убивать боевого офицера, вся вина которой только в том, что она честно служила своей родине Украине», — сказал Назаров.

Артист призвал президента отнестись к Савченко с уважением, сообщает ТК «Дождь».

«Вы любите подчеркивать, что существует честь офицера. Так уважайте своего врага. Весь мир знает, что вы создали такую судебную систему, при которой ни один судья, ни один прокурор, даже просто милиционер ничего не сделает без команды сверху, без вашей, Владимир Владимирович, команды», — обратился он.

Назаров потребовал немедленно отпустить Надежду Савченко.

«Не дай Бог Надежда Савченко умрет — разгорится такой пожар, что мало не покажется. Пожар на десятилетия. И будут погибать и украинские, и российские мальчишки. Я понимаю, вам их не жалко, но их жалко мне и миллионам отцов и матерей жалко своих сыновей, которые будут погибать ради ваших амбиций», — сказал он.

На прошлой неделе гособвинение запросило для Савченко 23 года колонии и штраф в размере 100 тысяч рублей. После этого она объявила сухую голодовку.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ