Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Иван Шило: Исповедь потенциального алкоголика, который бросает пить

nn.by
9 мая 2017, 13:13
Иван Шило. Фото: nn.by
«21 день без алкоголя. Это много для человека, который пьет минимум раз в неделю на протяжении всех взрослых лет. Дважды удавалось обходиться без выпивки: находясь в изоляторе и употребляя вещества, за которые в Беларуси предусмотрена большая ответственность.

Алкоголь не приносил мне особых проблем (хочется верить): я не прогуливал работу, не разводился с женой и не занимал на похмелиться. У меня не было запоев. Но если я выпивал, то очень много. Вечер, начавшийся с двух бокалов вина, не мог не закончиться двумя бутылками. Два бокала пива превращались в литры. Одна компания менялась на другую, в крайнем случае я мог закончить вечер дома, захватив бутылку алкоголя в ночнике.

Похмелья после двух-трех бутылок вина невыносимы. И они стали растягиваться на два дня. Выпивая в пятницу, приходишь в себя в понедельник. Не очень.

Но о хорошем. Это было не сложно. Трезвые утра стоят спокойных вечеров. Нет панических похмельных атак. Из типичных плюсов я столкнулся только с меньшими перепадами настроения. И в спортзал стал ходить чаще. Может лицо посвежело? (Очень надеюсь)

21 день слишком мало, чтобы ощутить долгосрочные эффекты трезвости: я, например, не сбросил ни одного килограмма, общаюсь с теми же людьми, по-прежнему ленюсь и совсем не представляю как танцевать трезвым.

Поэтому, новый ориентир — еще дней 20-30. Потом будет большое испытание морем и Израилем, но там есть же, есть хорошие субституты алкоголя», — написал Иван в Фейсбуке.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ