Жить до 150 лет реально? Ученые тестируют пилюлю молодости


7 сентября 2018, 09:41
Иллюстративное фото
Создана пилюля, которая позволит выглядеть молодо даже в 150 лет, и стоить она будет как «ежедневная чашка кофе», утверждают ученые.

Ученые из США и Австралии создали таблетку, благодаря которой люди смогут жить до 150 лет. Более того, они будут выглядеть молодо, сообщает газета Daily Mail.

Новое средство позволит замедлить процесс старения на 50 лет, а также повысить регенерацию органов, утверждают исследователи из Гарварда и Университета Нового Южного Уэльса. В его составе — молекула никотинамидадениндинуклеотид (НАД), способная перепрограммировать клетки.

По мнению ученых, эта пилюля даже позволит больным, страдающим параличом, снова двигаться. Молекула НАД уже используется при лечении болезни Паркинсона и синдрома смены часового пояса.

Уже были проведены опыты на мышах. Кроме того, сами ученые испытали это средство на себе и своих близких. По словам профессора Гарварда Дэвида Синклера, после приема таблетки его биологический возраст уменьшился на 24 года, а его 79-летний отец начал заниматься рафтингом и альпинизмом. Профессор также рассказал, что его невестка, у которой уже наступила менопауза, теперь снова может иметь детей.

Испытания на людях должны начаться в 2020 году. Ученые рассчитывают, что пилюля станет общедоступной уже через пять лет после начала испытаний. При этом, утверждают они, она будет стоить как «ежедневная чашка кофе».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ