Coca-Cola хочет выпустить газировку с марихуаной

New York Post / bigpikcha.ru
21 сентября 2018, 08:51
Компания Coca-Cola ведет переговоры с канадским производителем марихуаны Aurora Cannabis Inc. о разработке безалкогольных напитков, содержащих каннабис. В оздоровительных целях, естественно.

Представители Coca-Cola сообщают, что они наблюдают за растущей заинтересованностью производителей в выпуске напитков на основе марихуаны, и высказывают желание пополнить этот рынок. Ожидается, что в безалкогольном напитке будет использоваться каннабидиол (КБД) — вещество, содержащееся в марихуане. КБД не является психоактивным веществом, оно обладает болеутоляющим действием, но не «вставляет».

Компания Aurora пока не комментирует возможное сотрудничество, но заявляет, что «намерена выйти на рынок безалкогольных напитков».

«В настоящее время никаких конкретных решений еще не принято», — говорят представители Coca-Cola.


Производители напитков сейчас добавляют марихуану как «модный» ингредиент, потому что продажи традиционной газировки падают. Ранее в 2018 году производитель алкоголя Molson Coors заявил, что будет выпускать напиток на основе каннабиса совместно с Hydropothecary Corp. А пивоваренная компания Corona Constellation Brands вложила четыре миллиарда долларов в производство марихуаны Canopy Growth. Стоит отметить, что после того, как стало известно о планах Coca-Cola, акции производителей каннабиса пошли вверх.

Coca-Cola хочет выпустить газировку с марихуаной
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ