Главный психиатр Москвы посоветовал стоящим за iPhone обратиться к врачам

Владислав Фёдоров, life.ru
27 сентября 2018, 20:15
Фото: РИА "Новости" / Евгения Новоженина
По его словам, у этих людей наблюдается лёгкая форма зависимости, излечить которую можно при обращении к психотерапевтам или психологам.

Главный психиатр Москвы Георгий Костюк порекомендовал стоящим за iPhone возле магазина на Тверской улице людям обратиться к врачам. Об этом медик заявил ТАСС.

Специалист считает, что у этих людей наблюдается лёгкая форма зависимости.

— У людей с зависимостью от приобретения вещей определённой марки мозговой центр, отвечающий за удовольствие от процесса покупки этой вещи, гипертрофирован и требует постоянной стимуляции, — сказал он.

По его словам, если у человека отсутствует стимуляция покупки желаемого, то он испытывает страдания — вплоть до физических его проявлений. Среди них — головные боли, учащённое сердцебиение. Избавиться от зависимости можно при обращении к психотерапевтам или психологам.

Стоит отметить, что в мире сейчас поднялась очередная волна ажиотажа вокруг новых iPhone. Так, около магазина на Тверской уже несколько дней стоит очередь с палатками и спальными мешками, места в ней продаются за сотни тысяч рублей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ