Врач фитнес-клуба: сколько раз в неделю можно есть фастфуд?


28 сентября 2018, 07:53
Иллюстративное фото
Это из разряда «сколько раз в неделю принимать яд?»

Начальник оздоровительного отдела клуба «Мир фитнеса» Людмила Халецкая в интервью «Прессболу» рассказала, что, по ее мнению, вреднее для здоровья — фастфуд или алкоголь.

- Наверняка многих интересует, сколько раз в неделю можно есть фастфуд?

- Фастсфуд относится к верхней ступени пирамиды питания. А лучше его вообще выбросить за ее границы. «Сколько раз в неделю принимать яд?» — вопрос из того же разряда.

Фастфуд — это нерациональное питание. Так что чем реже, тем лучше. В силу многих составляющих. И не только потому, что там калории в избытке, сам принцип быстрого питания порочен. Да та же картошка фри... Никто вам не будет менять жир, чтобы приготовить каждую отдельную порцию — принимай трансжиры.

- Что страшнее — фастфуд или алкоголь?

- Ну… Я вам сейчас отвечу — и посыплются комментарии… Фастфуд. Есть вполне определенные европейские нормы безопасного употребления алкоголя. С ними можно ознакомиться. Но, как и во всех вопросах, которые сейчас обсуждали, не может быть универсального подхода.

Сравните шкафоподобного мужчину и маленькую хрупкую женщину. Нет одинаковых людей — у кого-то запас алкогольдегидрогеназы громадный, эти люди пьют много и не спиваются, не становятся алкоголиками. А у кого-то при той же норме практически всегда формируется алкогольная зависимость. Это плохо, болезнь. Плюс печень и поджелудочная железа страдают. А печень, как и сердце, орган терпеливый. Про мозг вообще не говорю: что с мозжечком происходит при накоплении промилле в организме, сами знаете.

При соблюдении норм, культуры пития, алкоголь вам сильно не навредит. Особенно вино. Но вообще, хрен редьки не слаще. Лет 10 назад у нас в стране был пивной бум. В больнице, где тогда работала, я несколько раз сталкивалась с циррозом… пивным. Более того, один молодой человек, 27 лет, кажется, от осложненного пивного цирроза умер, от безмерного употребления пива. Просто дело в том, что у нас чаще потребляют крепкий алкоголь, который даже не разводится!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ