Ученые выяснили, кто счастливее после развода — мужчины или женщины

"Беларусь Сегодня"
30 сентября 2018, 19:45
Иллюстративное фото
Британское издание The Time провело исследование на тему «Кому после развода жить хорошо». В опросе участвовали 1060 «разведенок», средний возраст которых был 54 года.

Добровольцам необходимо было ответить на 30 вопросов о семейной жизни и причинах разрыва. Оказалось, что женщины (53%) после развода чувствуют себя гораздо счастливее, чем мужчины (32%). Респонденты в основном описывают провальные отношения такими словами, как «неудача» и «разочарование», а респондентки — «"праздник, «восторг» и «подъем».

Также выяснилось, что 61% женщин и скромные на их фоне 47% прeдставителей противопoложного лагеря лучше и спокойней чувствуют себя на свободе (в одиночестве), и на галеры новых отношений их и пряникaми в сметане не заманишь. А теплые чувства к бывшим сохраняют лишь 8% женщин и целых 17% мужчин.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ