Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Назван “убийца“ печени

Екатерина Масло, tvzvezda.ru
14 октября 2018, 13:55
Фото: pixabay.com
Ученые провели эксперимент, благодаря которому выяснили, от чего больше всего страдает печень.

Ученые провели эксперимент, в ходе которого добровольцы получали пиво в количестве, содержащем 15 миллилитров спирта. Считается, что при употреблении такой дозы алкоголя мозг пострадать не может. Об этом сообщает kr24.com.ua.

Исследование показало, что после 15 миллилитров пива в мозгу начинались реакции, приводящие к резкому выбросу дофамина. Из-за этого у человека развивается привыкание и растет потребность в более высокой дозе алкоголя. В данной ситуации больше всего страдает печень.

По словам исследователей, люди не считают пиво алкогольным напитком, поэтому пивной алкоголизм развивается быстрее и влечет за собой более серьезные последствия, чем распитие крепких спиртных напитков.

Они рассказали, что в пиве содержатся несвойственные его классическому рецепту ингредиенты. Часть из них способна вызвать рак.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ