Четыре простых способа похудеть


Иллюстративное фото
Похудеть без диет и дополнительных физических нагрузок возможно.

Это подтверждают данные последних научных исследований. Как минимум четыре простых способа помогают стать стройнее за счет доступных практически всем изменений, сообщает healthinfo.ua.

Первый простой способ похудеть: контроль над глютеном. Исследование ученых из Копенгагенского университета показало, что рацион, в котором достаточно клетчатки и при этом понижено содержание глютена, эффективно помогает похудеть. По словам специалистов, увеличение клетчатки и уменьшение глютена способствует таким изменениям в структуре кишечной экосистемы бактерий, которые активизируют процессы сжигания жира. Полностью отказываться от глютена не нужно, подчеркивают эксперты.

Второй простой способ похудеть: ежедневное взвешивание. В том, что такой метод работает, смогли убедиться исследователи из США, которые на протяжении года следили за успехами добровольцев, стремящихся похудеть. Оказалось, что самое ощутимое снижение веса произошло у тех людей, которые взвешивались шесть-семь раз в неделю.

Третий простой способ похудеть: следовать биоритмам. Если существование человека совпадает с его биоритмами, его организм без усилий извне начинать активнее сжигать калории и худеть, установили американские исследователи из Медицинской школы Гарварда. Специалисты советуют вставать и ложиться спать в одно и то же время. При этом укладываться в постель лучше до полуночи.

Четвертый простой способ похудеть: периодическое голодание. Звучит страшно, но на самом деле это означает, что дневную норму калорий следует употреблять в течение только нескольких часов в день. В частности, ученые из Института Солка в Калифорнии установили, что от набора лишнего веса хорошо помогает употребление суточного количества калорий в течение десяти часов, а остальные пятнадцать только пить воду и чай (без сладостей).

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники